Enquadrado no programa INOV.LINEA – Tecnologias Alimentares, o TAGUSVALLEY disponibiliza o FOOD FAB LAB. Trata-se de um espaço de produção partilhada único no país e que está equipado com tecnologia de ponta para transformação e desenvolvimento de produtos alimentares.
Este prémio pretende dar voz a projetos inovadores e diferenciadores, promovendo boas práticas de investigação, desenvolvimento e colocação no mercado de novos alimentos.
O TagusValley anunciou o alargamento do prazo de candidaturas ao Prémio FOOD FAB LAB que já conta com a 7ª Edição. Esta iniciativa visa premiar produtos alimentares transformados com forte componente de inovação, valor acrescentado e potencial de mercado.
Os interessados têm agora até 7 de setembro de 2025 para submeter a sua candidatura e apresentar um produto que se destaque no panorama agroalimentar nacional. O Prémio FOOD FAB LAB está aberto a empresas, empreendedores e pessoas singulares com mais de 18 anos que tenham desenvolvido produtos alimentares transformados prontos para consumo humano.
O concurso contempla quatro categorias de prémios:
Prémio FOOD FAB LAB – até 1.500€ em serviços técnicos especializados no INOV.LINEA
Prémio Inovação
Prémio Potencial de Mercado
Prémio Degustação – cada um com 500€ em serviços INOV.LINEA
Os produtos serão avaliados por um júri multidisciplinar e de elevado prestígio, que conta com representantes de entidades de referência do setor:
Teresa Mariano | APN – Associação Portuguesa de Nutrição
Marlos Silva | MC Sonae
Helena Mira | Escola Superior Agrária de Santarém – Instituto Politécnico de Santarém
Deolinda Silva | PortugalFoods
Conceição Pereira | TAGUS Ribatejo Interior
Ana Tasso | Casa Mendes Gonçalves
Nelson Félix | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Miguel Teixeira | Colab4Food
Recorde-se que, na última edição, a lista de vencedores foi:
Prémio FOOD FAB LAB (1ºPrémio)
Produto: ProYoGut
Responsáveis: Cláudia Maciel & Sérgio Sousa
Prémio Categoria INOVAÇÃO
Produto: KefirCream
Responsáveis: Rafaela Dias & Equipa
Prémio Categoria POTENCIAL DE MERCADO
Produto: Concentrado de Sopa de Legumes
Responsáveis: André Roseiro
Prémio Categoria DEGUSTAÇÃO
Produto: Segredos de Abrantes
Responsáveis: Célia Santos
Menção Honrosa
Produto: + MEL
Responsáveis: João Rosa & Paula Gamito
O processo de candidatura é simples e acessível:
· Deve preencher o formulário online através do link: https://forms.gle/ZPcNbqH8Po34MYcT7
· Efetuar o envio de 3 fotografias do produto para: inovlinea@tagusvalley.pt
Rúben Filipe
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