Antena Livre
Deseja receber notificações?
Município Abrantes
PUB

Mouriscas: Matança tradicional do porco acontece este fim-de-semana na sede d' Os Esparteiros

11/03/2016 às 00:00

O Grupo Desportivo e Recreativo “Os Esparteiros” de Mouriscas organiza este fim-de-semana, nos dias 12 e 13 de março, uma matança tradicional do porco.

A iniciativa vai decorrer durante os dois dias na sua sede e engloba os passos tradicionais das famílias da terra há várias décadas e as três refeições típicas do sábado e do domingo.

A ação começa às 9h00 de sábado, dia 12 de Março, com a matança do porco, seguindo pelas 13h00, o almoço, constituído pela Sopa de Massa com Feijão e Caldeirada de Bacalhau.

Às 16h00 a Banda Filarmónica Mourisquense será responsável pela animação musical.

Durante a tarde vão decorrer outras atividades ligadas à tradição da matança, como tratar dos enchidos, enquanto que, pelas 20h00, vai acontecer o jantar, cuja ementa será Canja e Galinha Guisada.

Domingo, a fechar a iniciativa, pelas 9h00 começa a desmancha do porco e vão grelhar-se as primeiras febras e entremeadas.

Às 13h00 será o almoço com Sopa de Osso do Peito e Cozido à Portuguesa.

Quem quiser participar nesta iniciativa poderá fazer a inscrição por 30 Esparteiros para os dois dias do evento. As inscrições podem ser feitas através dos contactos: 241 871 566, 965 708 515 ou 965 636 957, informa a coletividade em nota de imprensa.

 

 

 

Partilhar nas redes sociais:
Partilhar no X
PUB
Capas Jornal de Abrantes
Jornal de Abrantes - abril 2024
Jornal de Abrantes - abril 2024
PUB