O Grupo Desportivo e Recreativo “Os Esparteiros” de Mouriscas organiza este fim-de-semana, nos dias 12 e 13 de março, uma matança tradicional do porco.
A iniciativa vai decorrer durante os dois dias na sua sede e engloba os passos tradicionais das famílias da terra há várias décadas e as três refeições típicas do sábado e do domingo.
A ação começa às 9h00 de sábado, dia 12 de Março, com a matança do porco, seguindo pelas 13h00, o almoço, constituído pela Sopa de Massa com Feijão e Caldeirada de Bacalhau.
Às 16h00 a Banda Filarmónica Mourisquense será responsável pela animação musical.
Durante a tarde vão decorrer outras atividades ligadas à tradição da matança, como tratar dos enchidos, enquanto que, pelas 20h00, vai acontecer o jantar, cuja ementa será Canja e Galinha Guisada.
Domingo, a fechar a iniciativa, pelas 9h00 começa a desmancha do porco e vão grelhar-se as primeiras febras e entremeadas.
Às 13h00 será o almoço com Sopa de Osso do Peito e Cozido à Portuguesa.
Quem quiser participar nesta iniciativa poderá fazer a inscrição por 30 Esparteiros para os dois dias do evento. As inscrições podem ser feitas através dos contactos: 241 871 566, 965 708 515 ou 965 636 957, informa a coletividade em nota de imprensa.