Antena Livre
Deseja receber notificações?
Município Abrantes
PUB

Abrantes: Rotary Club presta homenagem a Fernando Correia

31/01/2019 às 00:00
Fernando Correia e Júlio Miguel

O Rotary Club de Abrantes homenageou esta terça-feira, dia 29 de janeiro, o chef Fernando Correia, da Pastelaria Tágide Gourmet, de Rossio ao Sul do Tejo.

Numa cerimónia que juntou rotários, amigos, familiares e personalidades nacionais e regionais, o momento prendeu-se com a realização de uma atividade do Rotary, que tem como objetivo exaltar o profissional do ano.

Esta não foi a primeira distinção atribuída a Fernando Correia. O chef já recebeu vários prémios e distinções nacionais e internacionais, mas esta por ser na sua terra teve “um sabor especial”.

“É a minha terra e faz todo o sentido (…) Eu tenho puxado por Abrantes em qualquer sítio onde vou, nomeadamente, na doçaria nacional e internacional e faço sempre questão de ter na mesa a doçaria de Abrantes”, começou por dizer.

Visivelmente orgulhoso, lembrou à Antena Livre que são “27 anos de pastelaria e de formação. E é sempre bom sermos homenageados ou recebermos prémios”.

“Felizmente, temos já 9 ou 10 prémios, mas nunca nenhum prémio de distinção em Abrantes”. Portanto, “é um reconhecimento e é um estímulo, porque neste tipo de vida temos que apresentar sempre coisas novas e temos que andar à altura do mercado”, fez notar.

Presente no momento esteve o chef Luís Sottomayor, o presidente da Master Chef Portugal, o chef Luís Alves e o chef José Luís, que recentemente esteve com Fernando Correia num evento na Polónia, onde a troca de experiências com chefs internacionais foi uma constante.

Questionado sobre o novo conceito da Pastelaria Tágide, Fernando Correia disse de forma vincada que o espaço “está bem e recomenda-se. É uma fase de transição. Agora, temos a Tágide Gourmet e a próxima fase, dentro de um ano ou talvez menos, vai ser a padaria diária”.

“Vamos ter padaria com pão biológico. Depois, irei pensar em arranjar outro espaço de venda apenas, mas como o objetivo é uma coisa tradicional, quero manter todas as diretrizes, inovando um bocadinho e ir apresentando novos produtos”, explicou.

Fernando Correia lembrou que a Pastelaria Tágide Gourmet lançou “o gelado Palha de Abrantes. Este ano, vamos lançar o bombom Palha de Abrantes e tenho uma série de produtos derivados da Palha de Abrantes, que têm sido um sucesso e que são uma marca da Tágide”.

Em entrevista à Antena Livre, Júlio Miguel, presidente do Rotary Club de Abrantes, explicou que “no mundo inteiro, o mês dos serviços profissionais, que é o mês de janeiro, todos os clubes rotários, mesmo os que têm muito poucas atividades, realizam esta ação”.

O motivo, prende-se pelo facto de o Club ser constituído por profissionais que homenagem um profissional e o objetivo passa por “tentar encontrar uma pessoa da nossa comunidade, que reúna os critérios que nós entendemos, que sejam critérios válidos, que seja uma pessoa conhecida, que seja uma pessoa poética e moralmente responsável”, salientou.

Quanto à escolha deste ano, Júlio Miguel referiu tratar-se de um “homenageado relativamente novo”, mas já com “uma carreira feita”, que continua a ter “um potencial muito grande à frente dele ainda pela idade que tem”.

“Também outro motivo, é o facto do chef Fernando Correia ser um embaixador da nossa zona, com os doces tradicionais e com os doces regionais, principalmente, na pastelaria Tágide de Gourmet”, acrescentou.

No que diz respeito a próximas ações do Rotary, Júlio Miguel disse que no próximo mês de março, o Club vai realizar “um encontro dos participantes dos Cursos de Liderança, que vai ser uma cerimónia grande pelo menos ligada à juventude”.

Adiantou ainda que o Club vai voltar a realizar “o rastreio do suporte básico de vida, que vamos realizar nas escolas do ensino secundário de Abrantes, a Manuel Fernandes, a Solano de Abreu, e a EPDRA. Portanto, vamos realizar um rastreio aos alunos do 10º 11º e 12º anos. São cerca de 400 alunos por ano. Temos um apoio e uma colaboração do Centro Hospitalar do Médio Tejo e da equipa dos enfermeiros da VMER do CHMT”.

O ano passado, Júlio Miguel recordou que o Rotary Club de Abrantes homenageou nesta cerimónia anual “o Agrupamento 172 dos escuteiros. O ano passado, optámos por uma entidade que ao longo dos anos tem pugnado pelo desenvolvimento da juventude no nosso concelho”.

Fernando Correia e a sua família

 

 

Partilhar nas redes sociais:
Partilhar no X
PUB
Capas Jornal de Abrantes
Jornal de Abrantes - junho 2025
Jornal de Abrantes - junho 2025
PUB