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Economia: Prazo de Candidaturas à 7ª Edição do Prémio FOOD FAB LAB alargado até 7 de setembro

31/07/2025 às 16:57
Foto: Arquivo | Premiados de 2023

Enquadrado no programa INOV.LINEA – Tecnologias Alimentares, o TAGUSVALLEY disponibiliza o FOOD FAB LAB. Trata-se de um espaço de produção partilhada único no país e que está equipado com tecnologia de ponta para transformação e desenvolvimento de produtos alimentares.

Este prémio pretende dar voz a projetos inovadores e diferenciadores, promovendo boas práticas de investigação, desenvolvimento e colocação no mercado de novos alimentos.

O TagusValley anunciou o alargamento do prazo de candidaturas ao Prémio FOOD FAB LAB que já conta com a 7ª Edição. Esta iniciativa visa premiar produtos alimentares transformados com forte componente de inovação, valor acrescentado e potencial de mercado.

Os interessados têm agora até 7 de setembro de 2025 para submeter a sua candidatura e apresentar um produto que se destaque no panorama agroalimentar nacional. O Prémio FOOD FAB LAB está aberto a empresas, empreendedores e pessoas singulares com mais de 18 anos que tenham desenvolvido produtos alimentares transformados prontos para consumo humano.

O concurso contempla quatro categorias de prémios:

Prémio FOOD FAB LAB – até 1.500€ em serviços técnicos especializados no INOV.LINEA

Prémio Inovação

Prémio Potencial de Mercado

Prémio Degustação – cada um com 500€ em serviços INOV.LINEA

Os produtos serão avaliados por um júri multidisciplinar e de elevado prestígio, que conta com representantes de entidades de referência do setor:

Teresa Mariano | APN – Associação Portuguesa de Nutrição

Marlos Silva | MC Sonae

Helena Mira | Escola Superior Agrária de Santarém – Instituto Politécnico de Santarém

Deolinda Silva | PortugalFoods

Conceição Pereira | TAGUS Ribatejo Interior

Ana Tasso | Casa Mendes Gonçalves

Nelson Félix | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

Miguel Teixeira | Colab4Food

 

Recorde-se que, na última edição, a lista de vencedores foi:

Prémio FOOD FAB LAB (1ºPrémio)

Produto: ProYoGut

Responsáveis: Cláudia Maciel & Sérgio Sousa

Prémio Categoria INOVAÇÃO

Produto: KefirCream

Responsáveis: Rafaela Dias & Equipa

Prémio Categoria POTENCIAL DE MERCADO

Produto: Concentrado de Sopa de Legumes

Responsáveis: André Roseiro

Prémio Categoria DEGUSTAÇÃO

Produto: Segredos de Abrantes

Responsáveis: Célia Santos

Menção Honrosa

Produto: + MEL

Responsáveis: João Rosa & Paula Gamito

 

O processo de candidatura é simples e acessível:

· Deve preencher o formulário online através do link: https://forms.gle/ZPcNbqH8Po34MYcT7

· Efetuar o envio de 3 fotografias do produto para: inovlinea@tagusvalley.pt

 

Rúben Filipe

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