Sopa de outono da Célia

Ingredientes
1 abóbora média
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 alho francês
1 cenoura média
1 cebola média
1 dente de alho
1 batata-doce média
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de cúrcuma
Caldo de legumes ou água q.b.
Sementes de abóbora q.b. (para decorar)
Leite de coco q.b. (para decorar)
Modo de preparação
Preparar a abóbora
Corte a tampa da abóbora e retire todas as sementes.
Polvilhe com um pouco de sal e regue com um fio de azeite.
Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos, até ficar bem macia.
Refogado aromático
Corte o alho francês, a cenoura, a cebola, o dente de alho e a batata-doce em pedaços pequenos.
Leve tudo a um tacho com um fiozinho de azeite e uma colher de sopa de manteiga.
Deixe cozer por 20 minutos.
Quando a abóbora estiver pronta, retire o miolo e junte ao tacho.
Ajuste os temperos e adicione uma colher de sobremesa de cúrcuma.
Junte caldo de legumes ou água, conforme a consistência desejada.
Triture tudo até obter uma sopa cremosa e aveludada.
Sirva dentro da própria abóbora, decorando com sementes de abóbora e um fiozinho de leite de coco.
.........................................
Receita de Broas de café

Ingredientes
250ml de café
250gr de farinha
160gr de açúcar amarelo
125ml de azeite
25gr de nozes (picadas)
15gr de erva-doce
60gr de mel
15gr de canela
Uma pitada de sal
Azeite (para untar)
Açúcar (para polvilhar)
Instruções
Misture numa panela o café, açúcar, azeite, canela, erva-doce, mel e sal, leva ao lume até ferver, mexendo de vez em quando.
Quando começar a ferver, junte a farinha de uma só vez e as nozes picadas, misture bem a massa e deixe cozer até descolar da panela.
Retire a massa da panela para arrefecer um pouco.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare um tabuleiro. Unte as mãos e retire uma bolinha de massa, molde no formato oval de uma broa e disponha no tabuleiro.
Repita até não ter mais massa.
Faça vários golpes por cima das broas com as costas de uma faca e leve a assar por uns 15 minutos .
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar branco.
.....................................
Dica do mês
Com o outono chega o frio e o aconchego dos aromas em casa. Um truque simples para deixar a cozinha sempre perfumada é ferver num tachinho cascas de laranja, paus de canela e um fiozinho de mel. O perfume espalha-se por toda a casa e cria uma agradável sensação de conforto .